传承祥瑞文化

致力招财貔貅
当前位置:首页 > 貔貅开光 >

貔貅寓意:貔貅可以辟邪吗?为你解答困扰你许久的的疑惑!

日期: 来源:收集编辑:

中国人对于古神话或者神兽其为相信,它们那种美好的寓意寄托着人们美好的愿望。所以不论是什么人,家中一般都会摆放一些寓意招财进宝的或者驱邪避祸的吉祥物。

这些吉祥物中最灵验,最好携带的第一名可以说是貔貅了。貔貅是古代神话传说中的一种有口无肛门的神兽,只进不出的特性让许许多多的缘者十分地信服于它。

 

关于貔貅的作用,民间传闻也是各色各样,其中貔貅能够辟邪的作用也是遭受许多的非议的,那么,貔貅究竟可以辟邪吗?

古人们对貔貅的信奉是根深蒂固的。我们古代的一些典籍中对于貔貅的形象有着非常生动的描写的,传说中,貔貅的样子是非常凶猛的,他长着龙头,虎豹之身,并且四脚为麒麟之脚,背后有双翼,可以腾云驾雾,十分威风,法力强大,曾经在天庭中担任巡视的职责,因此对待那些邪煞与妖魔是非常可靠的。

而且大家去观光古墓的时候可以看到许多古墓前面都有貔貅的雕塑,这就是用作辟邪,同时也是守护的意思。在现代社会人们也可以看到有的城市的大门处有貔貅的身影,也是依靠它有守护与趋避邪难的作用,希望它能维持一个城市的良好风气和良好秩序。

南宋女词人徐君宝妻的词《满庭芳·汉上繁华》中写道:“一旦刀兵齐举,旌旗拥、百万貔貅”。这里的貔貅即凶兽。所以自古以来,有将貔貅比喻为凶勇的军队。

而我们再查查看《新华字典》,其中有查询到的“貔貅”词条则是这样解释的:1、古书上一种凶猛的野兽;2、比喻勇猛的军队。这些解释无一不是表示出貔貅有着驱除邪祟之意。

再让我们来看看古人们对貔貅辟邪的解释。《小尔雅·广言》中说:“辟,除也。”《急就篇》言:“射鬾辟邪除群凶。”汉书《西域传》上亦载:“乌戈山离国有桃拔、狮子、尿牛”。据孟康注曰:“桃拔,一日符拔,似鹿尾长,独角者称为天鹿,两角者称为辟邪。

其实辟邪也是古人给予貔貅的一种别称,顾名思义,辟邪二字也是人们希望借助貔貅的法力,驱走邪秽,破除不祥。

所以您现在还觉得貔貅到底有没有辟邪的作用呢?当然是有的。貔貅辟邪不仅可以保护貔貅主人的平安健康还可以帮助这一家的人事事如意,这么好的一个貔貅吉祥物,你确定还不来一个吗?若有问题,请联系下方红色字体。
 

推荐请购:这位大师的貔貅最正宗,招财最灵,还免费分析财运!

此文章来自貔貅网.https://www.jiaxiaoxia.com转载需要说明



相关阅读

聚合标签

热门文章

  • 貔貅为什么要开光?没开光的貔貅有忌讳吗?

  • 奉请貔貅的时候人们都会强调它的开光问题,不过还是有的人不太了解开光貔貅和没有开 光的貔貅有什么区别,请来的开光貔貅往往会有很多的忌讳需要注意,那么没开光的貔貅 有忌讳吗
  • 如何挑选好的翡翠貔貅

  • 请貔貅最重要的是要合上自己的眼缘,就是看着舒服,喜欢。合自己的心意。这样的貔貅才跟自己有缘。 貔貅请到后,应该是包着红布的。所以一定要自己一个人在的时候打开红布(
  • 爱护貔貅的小窍门

  • 如今越来越多的人认识到貔貅辟邪招财的强大功效,有的人觉得貔貅在开过光后它的灵力就可以充分发挥了,有的人根本不知道如何养护开光的貔貅,这样长期以来,貔貅的灵性将会受损。
  • 屁股有孔的貔貅开光后有用吗?

  • 众所周知,貔貅是一种神兽,具有很多美好的寓意,同时,貔貅只有开过光以后才能更灵验。有些人有一些疑惑,如果我的貔貅屁股有孔那么还有必要开光吗,开光后还能发挥它那神奇的功效吗?
  • 貔貅开光以后,必须注意的一件事

  • 貔貅是一种常见的招财瑞兽,传说是龙之九子,是转祸为祥的吉瑞之兽。貔貅能忠心护主,一生只认一个主人 ,常咬回金银财宝讨主人欢心。所以自古以来,貔貅都被人们视为是招财纳福的瑞
  • 有一类人戴了开光的貔貅后一定会倒大霉

  • 在有中国人的地方,就有中国的文化,其中自然就有人们喜爱的貔貅文化。华夏文明五千多年,貔貅一直以来在人们的眼里,都是神圣不可侵犯的。 因为貔貅是古代神话故事中的招财神

最新文章

  • 为什么富贵人家都有貔貅?原来是这个作用!

  • 许多城市都有各式各样的石雕,尤其是南京市中门山外的貔貅大石雕,尤为著名。南京是六朝古都,南北通衢,自古以来统治者为了都城的稳固,让貔貅镇守南京城,正是利用了它能够辟邪镇宅的
  • 男人佩戴貔貅一定要讲究这些,千万不要乱带!

  • 男人,一般都是家里的顶梁柱,在外打拼赚钱主要靠他们,所以,往往一些能够生财的吉祥物在他们面前是很讨喜的。而说起招财的吉祥物,总会离不开貔貅,相比于金蟾,它的招财能力更加厉害。
  • 开光的吊坠貔貅有什么讲究?这些你都清楚吗?

  • 现如今,佩戴貔貅吊坠已经成为了流行的趋势,有的人身上没有佩戴一尊貔貅饰品,还真是有点不好意思。人们之所以佩戴貔貅,可以归结于两点原因,一方面是貔貅可以增强视觉上的美感,另一
  • 带了貔貅运气反而变差?是有什么讲究吗?

  • 提起运气,它是看不见摸不着的东西,非常玄幻,但却实实在在的影响着我们。运气好的人,你会发现干什么都顺利,运气不好的人,又会觉得为什么自己的人生这么的悲催。 不管是谁,当然希望
  • 未开光貔貅有什么讲究吗?可要小心了!

  • 大家都知道,貔貅是一种与龙、凤等有同等地位的上古神兽,长得凶神恶煞,脾气很大。不过,也正因为有此外貌,也让它具备了辟邪化煞的能力,我们就经常在一些影视作品中见到它放在古时候